第一张轮播图
总被男人骗

论持久战

[md]大家好,我是六群的国王日记,因为注册时不知道怎么滴把昵称弄成了手机号,现在也没办法改了,但是问题不大,一点不影响

六群的兄弟们可能对我有点眼熟,因为我在群里经常发言,但是其他群里的兄弟们可能不认识我。我正式的介绍一下自己,我是专门卖篮球投篮的辅助器材的,以前有三家门店,现在拉了,门店也没了就剩一间小仓库了,关于篮球方面投篮的知识我还是挺懂的,并且有自学过一点点的中医,可以给兄弟们提提建议,不说多了改善自己的身体,提高投篮、技术,这方面我还是很懂的

有很多球友,感觉自己平时昏昏欲睡,干啥都没劲,每天出门的时候都和丧尸游行似的,感觉自己什么都不想干,这种情况我相信大多数球友都是有的,挺正常的,因为现在这个时代小年轻基本都有这个毛病,但是这玩意死不了人却是真难受啊,下面我就和大家好好的交流一下对于这种情况发生的原因和解决办法,文采不好大多都是白话语句还不通顺,大家凑合着看哈

第一,身上的湿气比较重,这种情况一般爱喝奶茶饮料的球友们都会出现,尤其是爱喝凉的的饮料的球友,怎么看自己湿气重不重呢,第一看舌头,舌苔厚不厚,白不白,第二就是舌头四周是不是呈现锯齿状。第三看自己的大便,是稀的还是有固定形状,会不会粘马桶。这种情况一般是由脾虚阳虚导致的,生活不规律不晒太阳爱喝饮料和奶茶都会有些症状,不会有很大的问题但就是活的不舒服。那具体应该怎么解决呢?第一是多晒太阳,晒太阳可以补充维生素D,还有就是可以补充身体的阳气,预防很多种身体疾病,这个是最好也是最重要的,第二就是不吃凉不喝冰水,冰水会引发腹泻,消化不良,还会导致血管急速收缩造成供血不足,严重的大热天喝了冰水,人一下子就嘎了,直接安排上黑哥抬棺了,所以非常不建议大家喝冰水。还有就是需要大家作息规律,不能熬夜,熬夜对身体脏器损伤很严重,中医讲究把身体看做一个整体,一个地方出现损害了整体都受影响,最好的一个例子的就是年轻人的肾虚,他们的肾虚大多是由于脾虚导致的肾虚,自己练习投球的时候感觉不到,感觉自己手感不错,但是真到了1v1双人对抗的时候弊端就出现了,投球感觉篮筐小投不进,还有投球的时候还没碰到球框球就落下来了,这些都是因为脾肾双虚导致的,球友们大多年轻不相信自己投球技术这么差,但是事实就摆在这,自己练习不仅会损失肾精,还会因为错误的姿势到时投球时没有手感,所以尽量多打实战少练习,实践出真知

第二,脾胃不和,这个病他体现在你的肚子里,就感觉消化的慢,肚子经常涨,偶尔放一个很大的屁,经常刷完牙了但是还是有人说自己口臭,并且小肚子经常咕咕叫,像这种情况我的建议是三餐规律吃,多吃五谷杂粮,少吃肉,多吃蔬菜,如果感觉自己吃完饭后肚子胀不消化可以吃点健胃消食片,感觉自己这方面问题有点严重的,可买点参苓白术散,或者搞点香砂养胃丸吃吃,这种症状最好的解决办法还是跑步来个五公里,跑的时候你就会发现你一边跑一边后面漏气,和喷射战斗机似的,基本上五公里跑完这个症状也就好了一大半,所以还是要注意运动

第三,肝火旺盛,这种情况引发的症状一般是脾气大,一点就着,经常失眠,眼珠子发红发黄,像这种状况一般是没什么调理办法的,很多肝火旺盛的人是先天原因,从小就脾气爆,一般就是喝点菊花茶,自己克制,多吃点苦瓜芹菜之类的,心静下来就好了,这东西没有根治只有调节的办法。

第四,到了球友最喜欢的环节了,有的球友们在双方对抗bettle的时候,感觉心有余而力不足,明明快要投进了却发现球已经掉在地上了。还有的球友,自己单独练习次数多了,感觉信心满满,当约了女球友进行双方1v1时却发现这球框和自己练习的时候的球框她不一样,直接没兴趣了,准备好投球的手也放下来了。还有的球友在投球的时候感觉进球怎么这么容易,并且比练习的时候简单多了,随即开始疯狂投球疯狂扣篮,最后发现次数太多篮筐都要坏了自己却还没有感到尽兴,还想接着投会球。相类似这种的情况,咱们该怎么办呢

第一降低阈值,练习和实战不一样,练习时的教练不会要求你多姿势投篮,所以你想怎么投篮就怎么投篮,这是不对的,在实战中双方一起打球本就是一件非常欢乐的事,因为你经常自己练习投球,导致你现在实战感觉也就那么回事,没有当时一看到另一位球友就手痒想打两把的冲动了,慢慢的你对这方面的预期就会降低,觉得还是自己练习比较好,不想进行实战了。这种可是大忌,毕竟练习时的教练只会出现在手机里不会出现在现实,而你的阈值被提高上去了却降不下来,那遭罪的可就是自己,所以尽量少自己练习,多多进行实战,学习实战技巧才能使自己变强,练习只会使自己越来越弱

第二就是要多蹲腿,腿部肌群丰富,男球友多蹲腿可以促睾释放睾酮,而女球友蹲腿可以紧实肌肉使之更有型,从我个人看来我是更推荐女球友练腿的,而且是三十岁以上的女球友肌肉流失严重,她们没有蛋蛋,无法分泌睾酮,所以更加需要蹲腿而锻炼肌肉(实际上其实不仅是蹲腿,相比男性女性更需要进行力量训练,原因还是因为女性比男性肌肉流失的快,很多女性三十岁以后身材开始走形就是这个原因)在我看来如果有氧训练和力量训练哪个更重要的话,我觉得是力量训练,所以我推荐你们多做力量训练,有氧的话能保持住频率就可以了

第三就是多吃维生素,这个和你吃别的中药没什么相生相克的忌讳,可以随便吃,买上几瓶药店里最便宜的维生素,每天坚持吃,时间长了就能感觉出来效果,如果条件好一些的可以买些鱼油,但是建议买深海鱼油,油脂含量高的那种,别买健身品牌出的鱼油,特指某某兰德,他们的鱼油含量特别低,有条件建议买点贵的。还有就是也可以买点镁锌片,这个是对男球友比较好的,女球友就不建议吃了。

第四别借用外部条件,以前我卖打球用的体育用品的时候,经常会有顾客来问,啊老铁我这想扣球想暴扣,但是我心有余而力不足啊,还有的说老铁不行了我想更强一点,给我来点你这边最好的打球喷雾,我要打十个!更有顾客问我老铁你说我吃那个蓝色大力丸再喷点篮球小喷雾,这样的话我上场bettle的时候是不是和蒙多一样直接变身生化狂人再接几个石头人的冲撞,我这能不能撞死对手。。。对于有这种想法的球友,我的建议是减少克制一点,这俩玩意只能说是锦上添花,而且用多了真能变蒙多,尤其是蓝色大力丸,这玩意本质上是使你在打篮球的时候充血,而且非常消耗身体,而篮球小喷雾的效果是让你摸到篮筐,甚至扣篮了,你都没感觉,到时候一场球赛酣畅淋漓的打完了,对方球友满意的拍了拍你的肩膀,而你这时候心想我焯发生啥了我不道啊!![f9dcd100baa1cd112ddc491d51b5b8f0c2ce2ddc.jpeg](data/attachment/forum/202311/09/141225ne85535d74jtnn5f.jpeg?imageMogr2/auto-orient/strip%7CimageView2/2/w/1920 "f9dcd100baa1cd112ddc491d51b5b8f0c2ce2ddc.jpeg")

当然这也有特殊情况,如果你正在调理身体,那肯定不能整这俩玩意,但是如果球友来了,想和你打一场酣畅淋漓的球赛,那我觉得吧,用用也不是不行......毕竟有些事情,总是值得你奋不顾身

其实归根结底就是那么几个建议,多运动,多做力量训练尤其是蹲腿,再就是生活作息规律,吃的东西健康,少油少盐多吃蔬菜,别喝饮料和冰水,多晒太阳,每天挖去你上睡前在泡泡脚,中医讲究的是内调,只要能保持住这几个项目连续做一星期,身体就能摆脱亚健康状态,连着做一个月,那你可以说是脱胎换骨,完全没有以前那种死了半截的感觉了。

好,以上就说这么多,这些也是我的拙见,如果有不同想法的铁汁欢迎沟通,第一次写这东西,如果那里写的不好,将就着看哈,别介意别介意,希望大家都能有一个好的身体,能支撑着脑子好好搞钱

最后晒一张健身照片,希望大佬们轻点喷↓![7a56e2b49422da07e8b5878f8fc4bd4.jpg](data/attachment/forum/202311/09/135809f6qtmmsooomcossf.jpg?imageMogr2/auto-orient/strip%7CimageView2/2/w/1920 "7a56e2b49422da07e8b5878f8fc4bd4.jpg")
[/md]

打赏

星月 + 99 100,少一点怕你骄傲。
爱吃肉包 + 6 打赏代表催更!!!

查看全部打赏

评论|共 11 个

lyl

男性养生大佬,确实牛掰
我要说一句

爱吃肉包

单走一个6
我要说一句
财富自由才是真正的自由!

嵩曲

好帖,学习了,我估计就是脾虚,基本上经常喝奶茶,吃冰的。
另外,分享出我学到的打篮球呼吸原理方法,当太阳接近太阴时候,鼻子呼气,确保没有任何太阴的气息进入鼻子,当太阳紧贴太阴发生日全食的时候,屏息,完全制止呼吸,当太阳完全离开太阴的时候,继续保持屏息,当太阳最远离太阴的时候,口吸气,确保鼻子不会进入任何太阴的气息。
我要说一句
我在六群,名叫嵩曲,

总被男人骗

13879228022 发表于 2023-11-9 14:36
好帖,学习了,我估计就是脾虚,基本上经常喝奶茶,吃冰的。
另外,分享出我学到的打篮球呼吸原理方法,当 ...

你这属于吐纳的范围了,我不推荐任何人学吐纳,假如有人教你的话还行,要是自己根据网上的学,很可能会气息紊乱,最好有指导的去练,不然就踏踏实实的锻炼身体就好了
我要说一句
我是傻逼

嵩曲

13205437630 发表于 2023-11-9 14:46
你这属于吐纳的范围了,我不推荐任何人学吐纳,假如有人教你的话还行,要是自己根据网上的学,很可能会气 ...

没事,听个乐吧
我要说一句
我在六群,名叫嵩曲,

茴香豆

我要说一句

南风大帅比

电脑版薪网点击个人资料可以改用户名喔
我要说一句

lemon丶

我要说一句

总被男人骗

南风大帅比 发表于 2023-11-9 17:47
电脑版薪网点击个人资料可以改用户名喔

我来薪网才几天,到现在才攒了十几个币,改名要一百币,这和要我命有啥区别
我要说一句

12下一页

总被男人骗

我是傻逼

• 5 日记
  • 49 粉丝
  • 196 活跃度