第一张轮播图
柏林的冬

小白如何迅速提升网感?快速入局!

各位小伙伴们大家好~
我是柏林各位吃好了吗,喝足了没。吃完听我叭叭两句!

今天给大家分享的是一个冷门且小众的一个短视频平台,vivo短视频!
更新后(独立app但是内容UI界面都是一样的):

这个app的前身是vivo手机用户独有的,但是看到抖音快手各类的短视频平台频频爆火,vivo终于也是忍不住想要分一杯羹了所以在今年的2月3日发布了任何手机都能使用的vivo短视频app。
  废话不多说,咱们先上收益图:

(收益最多的一个号,其他账号收益不过千就不放了~)
那么相对这么多的爆火的短视频平台,vivo短视频app有什么优势呢?
1、小众  知道的人少也会就说明蛋糕很大,几乎没人知道。
2、直接用手机号登录就行,
3、平台现正处于发展期内容不完善,批量做几号乎没有限制,手机号登录就行,然后通过网页版登录发内容就行。
4、注册简单,我注册了10个号,目前被风控两个,还有一个播放量上不去,收益微薄,其余七个还在正常运行!收益可观!
5、账号实名的时候我是用的同学的,前提是玩的很好彼此信任。不然是真不借啊(不过当时我是班长有一定的话语权)
我是怎样接触这个app的呢?之前用的是vivo品牌的手机iqooneo3,内存太小了,手机里一堆游戏光王者荣耀就十多个G再加上学校里的文件,让下的杂七杂八的什么学信网、到梦空间乱七八糟的一堆,我就刷手机自带的短视频工具,打发时间。
再加上之前听红楼大佬讲的微信视频号
赚了点小钱。找到了灵感!(有没有听过红楼大佬这节课的小伙伴可以留言)举一反三,试着能不能在vivo短视频用类似的玩法赚到钱。
  我想说的是,师傅领进门修行靠个人。多拓展多折腾,失败不可怕,可怕的是不去失败。
失败是成功他妈!
废话不多说了!上硬菜!
一、创作激励计划开通
以免图片加载不清楚这里我用汉字表达
1、作品发布数量达到10以上
2、作品累计播放量达到1000以上
3、成长等级达到Lv.2以上
4、完成实名认证
5、填写问卷信息
这里着重说一下成长等级,我们的粉丝数量达到10个就可以了很简单吧!我们有这么多的小号,互相关注就可以了。再或者去互关作品底下互关。
搜索互关就有,我们千万不要发作品互关,如果互关作品爆了会影响账号垂直度!这里需要注意的是激励计划显示的是昨天的数据不是实时显示!完成上述条件之后我们就可以申请开通创作激励计划了。经过我的测试通过的时间最快48小时以内,最晚一周。提交申请之后,我们保证一天两三条作品就行。
  那么发布做品作品获取途径在哪呢?
首先我们要做的就是找对标,想好自己的账号要做什么样的内容,我的对标账号是在抖音上找的。(用的抖音电脑版)搬视频的时候也好搬(想要搬运插件的小伙伴可以留言,多的话我单独出一期方法教程这里就不过多叭叭了~!~!~!)
  找到我们对标账号之后名字、头像之类的,该完善的完善,发点视频六个左右,每天看看播放量如何,找播放最多的视频加以完善、美化。剩下的就是找平台活跃人数多的时候发布作品就好了~
二、加入创作激励计划之后要做的
加入之后我推荐直接矩阵走起,不要一棵树上吊死,多起号,就一个号的话万一出现点啥问题就功亏预亏了,为了不耽误进度,那就多起号!
  给小伙伴们推荐几个好做的赛道:情感视频、影视燃剪、搞笑配音、热点新闻视频。总之一句话,什么视频火,我们就做什么视频,与时俱进,不要一棵树上吊死。
因为这类的视频不容易被风控,发布类似作品的作者有很多。搬过来的视频我们简单的进行一下二创就能未发布了,这个平台的风控没有我们想象的这么严格。
情感视频:
影视燃剪:
搞笑视频:
新闻热点视频:      
就像这种类似的账号都是我们的对标账号,找一些不露脸的作品进行搬运,如果对标账号露脸了,就千万不要搬了,不然就等着法院传票吧!
这类的视频我们提取一下声音,然后转成文案,换个配音,这就是我们的原创。
截至目前为止,我做的最好的就是情感视频和热点新闻视频。
起了是个账号被异常冻结了两个,但是这种玩法放在别的短视频平台上就说不准了。
三、创作者活动
  我们可以多看一下自己账号的创作者相关活动,时不时的的关注一下!vivo短视频现在正在处于发展期,只是个雏形,感兴趣的小伙伴可以去了解一下。单号收益有上限,所以这里推荐矩阵玩法。多劳者多得!
四、需要注意的坑
小伙伴们进行注册的时候,最好是单机单卡单IP进行注册,这样别风控的概率最低。一定不能使用一个手机一直去注册,还有就是风险手机号不能注册的就用电脑网页去注册,有一定聚氯会成功。所以我这里就直接推荐大家使用电脑网页注册。这里不是很建议用手机注册(特别是搞矩阵的情况下)
  对于网页的话多个账号同一地点登录检测就相对不是很严格了。而且网页版并不完善甚至还有bug将这里就不多说了

这个玩法上限不是很高,所以适合小白去提升网感,进一步的去了解互联网这个行业。把这个玩法玩头只是需要一些时间而已,门槛很低,几个手机号就能流畅跑通。
  还有就是视频制作的比例,和抖音一样16:9就可以。横屏没测试过,但是以我的经验来看还是16:9播放量高,短视频平台不像b站长视频居多所以很多用4:3 的。
五、账号的后期运营
  我们在发布作品的时候,一定要多选话题
一定要多加,因为多加一些相关的话题呢有一定的几率会被官方助力推广的哦!也就是类似抖音上抖+ 的玩法。这个是不花钱的,官方免费推送!
还有一点需要特别注意的就是vivo短视频的体量是很小的,不想那些热门的短视频平台,流量很大,受众群体相对vivo短视频来说受众广泛。
不要看vivo短视频流量小,在作品审核这方面还是很严格的,特别是敏感词这一类。所以小伙伴们做的时候一定要特别注意这一块!
  虽然能进行申诉,但是我还是要提出来,毕竟我们是素人,形像力在前期几乎不存在,前期唯一依靠的就是账号的权重!不要以身犯险!敏感词这方面我用拼音代替:ruqin、diqui、qinfan等。如果有以上的问题,会影响第二天我们账号的播放量,也就是账号权重。
六、pc(电脑端)提现

首先我们需要注意的是账号不要着急体现,会让你进行实名认证。我们得到的创作激励计划金会在次月15号左右发放到钱包,这个时候我们就可以看金额的大小进行提先。最好是攒多了再进行提现。
七、没有多余手机如何实现多账号的操作

我们电脑只要是win10系统以上的都会有Microsoft Edge浏览器吧!
这个地方,手机无法注册的可以用这个方法,截至目前我还没有出现用这个方法注册不了的案例。
我这个浏览器已经创建了一个了,所以会出现用户配置2,一个配置用户就固定使用一个vivo短视频账号就可以。我们不用刻意的去记单个的用户配置使用的哪个vivo短视频账号。一个用户配置有一个用户配置的历史记录。非常好用!如果没听懂可以看下图!
这个就是我新建的用户配置,是没有历史记录的!
好啦!这次就分享到这里了,如果想要搬运插件的小伙伴可以留言,需求大的话我会在下篇薪网日记分享教程!
我是柏林下次见哦~
摘剑~!~!

打赏

头疼的穿山甲 + 6
永远在路上 + 10
Paradox + 10 智齿

查看全部打赏

评论|共 19 个

Paradox

老哥牛啊,最近天天看你都眼熟了
我要说一句(1)
我要说一句 展开1条回复

Paradox

这个软件非vivo手机只能通过其他途径下载
我要说一句(1)

嵩曲

厉害
我要说一句
我在六群,名叫嵩曲,

漆黑切实

感谢老哥的分享
我要说一句(3)
我要说一句 展开3条回复

Hshinobu

太牛了,老哥们都是人才
我要说一句(1)

漆黑切实

大佬如果开始搞的话 一天一个号要发多少个视频 每个视频发的时间要间隔多少时间 搬运插件  催更  感谢您的热心分享
我要说一句(1)

LYi

谢谢大佬分享!!
我要说一句
v:Mercurialseaky0302

徐仟业

崇拜
我要说一句

温瞳

大佬,爱了爱了
我要说一句