第一张轮播图
旧星

旧星的另类校园打印项目全流程(骗你们创薪币的,慎入)

大家好,我是旧星。一个努力摆脱贫困的普通00后。
今天来分享一下我的校园打印项目。当然,我的模式绝对是不适合很多朋友的,特异性比较强。介意的朋友请勿交币!
在说我自己的模式之前,我先讲一下一般人的校园打印模式吧。一般的校园打印项目的运行逻辑,无非是在表白墙,或者各种群做宣传引流,私下加了V之后有单联系,没单躺列。这样做的弊端非常明显,来单子的时间不固定,收入不固定,配送还麻烦。我这人的特点是讨厌麻烦,讨厌不确定,我要把不确定转化为确定、一定、百分百的肯定。
那么,我是怎么做的呢?
Easy,不做穷x和麻烦的生意,既然上面的模式很麻烦,那我们就直接舍弃不做。这时候就有长得帅的朋友要问了:你不做那个生意,你还做毛的校园打印。
诶,听我细细道来。
我的方法就是:直接去联系那种没有课本的课程。当时我们是有某一门课的课程没有课本,然后我舍友刚好是学委,在我的各种威逼利诱之下,他去跟老师说我们自己打印教材,刚开始老师并没有同意,后来也是我的种种游说解决了问题。最终拿到了这个订单,一个年级120多个人,当时选择找我们打印的大约有80号人吧,一个教材好像是30多页。时间太久,具体数字可能有所出入,反正最终到手利润有2000多。
看到这里,可能有长得帅的朋友要问了,这种单子不好找。拜托,大哥。上面传统模式,一单两毛钱,你得打多少张送多少次东西才赚的回来。说白了,传统模式赚的是辛苦钱,我的模式赚的是信息差的钱。
还有,赚钱是提出并解决问题,不是光搁那问问问不解决。想知道这种单子怎么找就去想,把各专业前一届学长学姐都加一次,总能有知道的吧?转专业的人群每个学校都有吧?打印点转专业资料不难吧?没有表面需求就挖掘需求或者创造需求,想着解决问题而不是遇到问题就走。

评论|共 6 个

第二十年小寒

宿舍没有自助打印机吗,要是没有的话搞自助打印机会不会更赚一点
我要说一句

旧星

第二十年小寒 发表于 2023-9-9 00:48
宿舍没有自助打印机吗,要是没有的话搞自助打印机会不会更赚一点

可以试试,我这没条件搞,我住七楼,没电梯。自助打印的纯挂机模式也是很不错的,推荐一试!!!
我要说一句
联系方式:jxasya

小A

牛,不过我比较好奇30页的教材80单怎么搞到利润2000多的,算起来一本教材利润至少25了,客户怎么怎么接受高价的?我能想到的是以联合班委以班级团体收教材费的名义集体收费才能搞到这么高价格。
我要说一句

旧星

小A 发表于 2023-9-9 18:54
牛,不过我比较好奇30页的教材80单怎么搞到利润2000多的,算起来一本教材利润至少25了,客户怎么怎么接受高 ...

确实是文章里面说错了。看了一下购买记录,保守应该打印了6000张左右,左右按一张0.3左右就说得过去了。!![二分三分.jpg](https://file.qianyechuangxin.com ... CimageView2/2/w/300 "二分三分.jpg")

上个图,给我算错的地方圆一下,不然怕有人说我吹牛逼哈哈。
我要说一句

坤子

学校有自助打印机了 做这个项目还有希望吗
我要说一句

旧星

坤子 发表于 2023-11-19 23:20
学校有自助打印机了 做这个项目还有希望吗

有的,事在人为。我们学校三个打印店
我要说一句

旧星