第一张轮播图
旧星

50天,从4000到40000,我是怎么做到的?

大家好,我是旧星,一个勉强满足自己温饱的普通00后。

今天的内容是我近一两个月一直放在首位的SD卡项目。一直有小伙伴好奇我这个项目的全流程,也好奇我到底怎么从几个月前啥也不会的渣渣,走到现在能勉强满足自己温饱的普通人。

付费前的提示:其实本次取得这一点点小成就的更大的因素在于产品牛逼而不是我本人牛逼。

下面进入正文部分

正文部分提纲

一、项目发展时间线

1.8.4日起步

2.第一次改变商业模式

3.第二次改变商业模式

4.项目时间线结尾

二、关于项目发展遇到的难点和痛点

三、后续计划的发展方向

**项目发展时间线**

**8.4日起步**

2023年8月4日,(此时手上资金4000元左右)我拿到了某品牌SD卡的代理,因为拿到代理前段时间一直在卖该品牌的固态硬盘,手上也有个跟着我的代理。于是当天直接带着代理一起投入SD卡的销售中。拿到货源当天就上架了128G,在后一天上架了两个其他容量。4号出了俩128G,5号出了一个256G,同时配合我祖传的闲鱼运营手法。6号冷启动期结束,当天利润直逼小一千。8号9号爆发期结束,进入平稳期,单天利润也有几百块。

**第一次改变商业模式**

然而我的加入打乱了原本的出货节奏,很遗憾,15号左右主力型号就断货了。不过还好,没过几天又到货了。在此期间,做了一下复盘和分析,也跟方糖大佬聊了聊,明确了走供应商为主的模式。于是开始扩张代理团队,初期大概有个20人吧。但是那时候出单多的其实也就一两个人。不过,只筛选,不改变。基于这个逻辑无序扩张其实是最好的方法。不过受限于货不够,想要多少货只能提前拿多少钱出来压货。只能断了一件代发的代理的256G(断货产品)的货。

**第二次改变商业模式**

因为项目的根本逻辑发生改变,于是基于当供应商的这个基础,我要做的不再是寻找代理,而是寻找资金压货,因为在目前的规模下,基本是有多少货就卖多少货。可以做到基本没风险的情况下稳赚。即使如此,我也是在经历了好几次失败之后才在九月中旬拿到了第一笔投资,不多,也就20000左右。此时,我手上的资金已经到了40000多元。

**项目时间线结尾**

刚好,9月二十几号到了一批货,三天左右我定的货就已经出完了,这个时候,手上的资金已经突破了50000了。到了这个阶段(差不多来到现在这个时间点了)。小投资人(100000内)已经比较多了,基本上只要愿意,加起来拉个100000的投资进来是没什么难度。但是人多了麻烦事就多了,无序扩张容易翻车。而且以个人名义拉投资风险太高太高,所以也没有再接新的投资人。

**关于项目发展遇到的难点和痛点**

资金缺口

碰到的第一个大问题是产品太好卖了经常断货,而想要不断货只能拿资金压进去提前拿货,但是我自己的资金又不足,这该怎么办呢?

我的方法就是去拉投资。大大小小的投资人一连谈了七个,最终在本校内找到了一个朋友投资了一些,后面有别的朋友听说好做,开始有人主动联系我想要投资(毕竟风险很小,收益可观,比放在基金里面好多了),基本上规模也都是2-5W不等,资金缺口得以解决。

时间占用比例过大

因为相对于别人来说,我作为法学本科生,本身课程内容较多,学业压力相对比较大。而且我不习惯把鸡蛋放在一个笼子里,还有别的项目在跑,平时的社交和自我提升也没有放下来,SD卡项目又基本是我自己做的全流程,从进货到出货到平时售后问题的解答基本都要我自己对接。对于时间和精力的消耗非常之大,虽然收入可观,但是等于断绝了我对其他方向的拓展,这无疑是我很难接受的。

于是,我找来了帮手,开始帮我统计订单情况,库存情况等等,以此来释放部分精力。同时我也在尽可能培养一两个还可以的销售(目前来看效果一般般,说的不是瑞思和舰舰你们俩),不过好的销售确实比较难找,这点我早有心理准备。

**后续计划的发展方向**

到了上面这个阶段,无序扩张的初级捡钱阶段基本已经结束了。下面的部分都是对未来发展的展望与预估的发展方向和时间安排。

基于上面两个难点、痛点的解决,我后面的路线其实比较清晰了,自己把销售部分的业务抓在手里就可以了。截至发文时间为止,个体工商户的营业执照已经申请了,下一步就是抖店和短途跨境(邮费啥的成本相对来说不会太高)。同时再把之前常说的TF卡的稳定客户群体——破解版Switch商家给谈几家下来,这样预期一个月全自动的收益已经满足我对这个项目的预期。

满足上面的预期之后,下一步就是进一步扩大规模,当然,盲目重资产入局带来的往往是失败。而且咱也是网赚为主,网赚很多时候主打的就是一个空手套白狼,轻资产入局。所以我对于第三阶段的目标是做一个带货博主的账号(主要是做私域或者活动这样子,搞搞促销)。目前也开始布局了(点名lemon,天天跟妹妹聊天,关键是我还没妹妹聊天,气死我了!!!)。

**结尾**

其实好像也没什么说的了。送大家一句话吧:只有真的改变,才能真的改变。诸君共勉!

打赏

火火 + 5

查看全部打赏

评论|共 7 个

南风大帅比

养成项目复盘好习惯是非常优秀的行为,每次做完项目后复盘种种细节都能带来不一样的收获,但是作为项目复盘来讲收那么多币多少还是有点性价比过低的=-=
我要说一句
先薪网之忧而忧,后薪网之乐而乐

旧星

南风大帅比 发表于 2023-10-12 14:05
养成项目复盘好习惯是非常优秀的行为,每次做完项目后复盘种种细节都能带来不一样的收获,但是作为项目复盘 ...

嘿嘿,那就给付了创薪币的朋友们再送个文章吧
我要说一句
联系方式:jxasya

南风大帅比

旧星 发表于 2023-10-12 14:22
嘿嘿,那就给付了创薪币的朋友们再送个文章吧

催更催更!!!
我要说一句
先薪网之忧而忧,后薪网之乐而乐

火火

100币确实太高了我去!!幸好我已经看过了hh
我要说一句