第一张轮播图
南风大帅比

【风の话 1#】在当下这个时代背景之下,作为普通人,我们应该何去何从?

南风大大你好,我是薪网的小透明小王。防止你忘掉我是谁(呜呜我绝对不会难过的),我还是重新介绍一下我自己吧。 我是一个普普通通的00后,目前还在大学里面读本科,法学专业,常住广州。目前的收入水平基本满足自己日常生活开销加学费,还能有点闲钱投点别的项目出去。目前的商业模式是以电商项目为母盘,每个月都有相对稳定的收入,以此为我发展别的项目提供资金方面的支持。电商项目的复盘过程南风大大也看了,想必对项目内容和运转逻辑已经有了基本的了解,在此不多赘述。(虽然电商项目并非本次提问的问题,不过风风要是愿意点评或者指导一下也是非常非常欢迎的吖) 前面个人背景介绍完了,我来聊一下这次要问的问题。本身法学本科毕业,在考公方面有天然的优势,但基于目前不太好的大环境,且以个人拙见在未来也不一定会好起来太多的情况下。考公变成了很尴尬的选项(在没有强硬背景的前提下,小城市甚至基本薪资也不一定能保证,大城市的公务员虽然依然吃香,但是竞争过于大了)。但是创业这条路又过于艰难了,而且不确定性太强,对于我们这种普通人来说,实属是进退维谷。目前我对自己的定义是有点小聪明的普通人,我对自己创业达到自己想象中的财务自由没有信心。相信这个问题也是薪网乃至全社会很多年轻人都共有的迷茫吧。 综上,我的问题是:在当下这个时代背景之下,作为普通人,我们应该何去何从呢?难道真的只能赚点小钱然后躺平等待不知道会不会出现的逆天改命的时机到来吗?

本日记部分图片太过硬核已自动隐藏,请登录查看完整内容!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

打赏

柚子 + 50
爱吃肉包 + 2 赞一个!
18107902781 + 5 赞一个!

查看全部打赏

评论|共 6 个

南风大帅比

能不能给风风上点强度呢。这点咨询根本都不够我施展的= =
我要说一句
先薪网之忧而忧,后薪网之乐而乐

焰焰

读了几遍,收获良多,原金融业内从业者建议普通人除了搞钱外,有时间的话还是可以多了解一些经济和金融学的知识,配合上创业思维,可以起到1+1>2的效果,往大的说,更了解现在的经济到底是怎么回事,之后的趋势大概是什么样的,一旦有机会(宏观预期大转向的机会)有可实操交易品种就可以大风起兮云飞扬,那钱是真的赚到手软;往小的说,金融界奇奇怪怪的骗局太多了,也可以增加经验防止自己或家人被骗(我已经成亲朋好友的防骗小能手了,遇到奇怪的东西都会问我能不能投)
我要说一句

文哥

来,给风风上点强度!我买了一次提问机会,谁要谁要
我要说一句
微信:ware201

火火

南风好强!真的!啊啊啊啊太强啦!
我要说一句

火火

焰焰 发表于 2023-10-13 19:48
读了几遍,收获良多,原金融业内从业者建议普通人除了搞钱外,有时间的话还是可以多了解一些经济和金融学的 ...

焰焰大佬说的对
我要说一句

叭鹤

什么狗屁覆巢之下无完卵,当你自身足够强大,即使外面天崩地裂,亦能独善其本身,坚决杜绝一劳永逸思想,就像永动机理论一样,完全的财富自由和被动收入也是不存在的,要想所谓逆天改命,唯有继续增长自身认知而非一昧躺平,一个真正的创业者绝对不会被时代打败,而那些被打败的则是被冠以创业者之美名的投机者罢了,强者顺应时代,弱者抱怨时代!强者和弱者也皆在普通人一念之间!好有力道的一段话,这个"一念"是不是认知升华而所能改变的
我要说一句
相识是一种缘分,很高

南风大帅比

先薪网之忧而忧,后薪网之乐而乐

• 62 日记
  • 3173 粉丝
  • 1391 活跃度