第一张轮播图
旧星

认知陷阱丨月入30000+,让我发现了这件事

[md]最近跟一个朋友聊天的时候发现,原来大多数人对财富积累的认知都是错误的。即使是在这个创业社群里面,我依然发现很多朋友的思维还是传统的打工人的线性思维。这种思维有个特点:我一个月赚一万,那一年就是12万,十年就是120万。。。。。。

实际上对于大多数资产上千万的人,大家尽可以去问问,基本都是有那么一两年或者三五年的财富爆发期(实际上大多数人也就是一年左右的财富爆发时期)。何谓财富爆发期呢?就是在这一段时间内,你的财富依托于你掌握的知识或者生产资料呈指数级增长。你可能原本月薪一万,但是在这一年的财富爆发期内取得了数百万的利润。

我那天跟一个朋友聊天时提到,其实我们这种人(自己尝试过创业的人),很难再走到打工的道路上了。尝试过一个月赚别人一年甚至几年的收入之后,犹如打开了潘多拉的魔盒,再也回不到以前一个月。。。一年。。。十年。。。的模式中了。

所以,对于我们这种人,我们的主要工作就是“谋一事安身立命,等一运扭转乾坤”了。在我们韬光养晦中的非财富爆发期内,努力提高自己的认知,努力提高自己的技能数量和质量。这样在机遇到来的时候,我们才能有更大的概率把握住这个机会顺风而起。
[/md]

打赏

坤炅-仟业 + 5
文哥 + 5 旧星牛逼!

查看全部打赏

评论|共 13 个

文哥

谋一事安身立命,等一运扭转乾坤!
说的好!
希望能常常看到旧星在创业中的感悟!
我要说一句
微信:ware201

墨离

旧星大佬牛逼!
我要说一句

小N

非常感谢旧星大佬的分享!
但有些观点过于绝对,可能处于线性思维的各位伙伴目前还处于积累阶段,在目前看来其处境无法承接更大的财富。打工和创业都是用资源来换取资源,都可以完成不同程度的资金积累。
对于财富爆发期来说个人努力影响的因素实际较小,更多是环境赋予的成果。可能旧星大佬提到的提升认知包含了,顺势而为这一点。
以上是一些拙见
最后再次感谢旧星大佬的分享,每次看到旧星在群里的话语,和一些文章分享都会让我联想到热血少年。
祝旧星大佬早日杀穿欧洲市场,希望我可以成为这颗璀璨新星的见证者
我要说一句

成林-仟业

深有感悟,本人大二,已经靠互联网月入10w,差些的时候也有3w,现在让我以后毕业出去做我专业对口的工作,过个三五年后都不一定能月万,体验过快钱,就没什么上班的心思了,哎
我要说一句

欧气测不准

我目前还是停留在这个认知阶段,只计算自己一段时间内可以挣多少
我要说一句

咸鱼加韭菜

简单来说就是风口红利,和认知的储备嘛
我要说一句

旧星

咸鱼加韭菜 发表于 2023-10-28 01:09
简单来说就是风口红利,和认知的储备嘛

对的
我要说一句
联系方式:jxasya

火火

成林-仟业 发表于 2023-10-24 16:01
深有感悟,本人大二,已经靠互联网月入10w,差些的时候也有3w,现在让我以后毕业出去做我专业对口的工作, ...

大佬几群的哇?原来有这么牛逼的大佬
我要说一句

嵩曲

可能对于现在的我而言,这种牛逼的程度还太遥远。认知不够,积累不够,前期资金不够,做事顾头顾尾。
我要说一句
我在六群,名叫嵩曲,

12下一页

旧星

联系方式:jxasya

• 33 日记
  • 214 粉丝
  • 661 活跃度