第一张轮播图
旧星

旧星丨从零开始做拼多多电商——导言

[md]大家好啊,我是**旧星**。最近打算开个从零开始的拼多多电商运营的长系列文章。开这个头有几个主要目的**:**

1. 也是从头梳理一下我自己的电商知识体系,查漏补缺,教大家的同时,肯定是可以找到自己很多很多不足的。
2. **寻找更多的合作方**,你是自有货源的老板,看到我的文章,觉得我水平好像还行,自己做电商运营学习成本太高了,不如找个打工仔给你干活。诶刚好看到我文章,这不就是一个打工仔,直接招来试试,那你就可以联系我了。(当然,有预算的老板来。不论是免费流还是付费流,都是要运营成本的,最基本的补数据,不管是什么打法都是绕不过去的。您要是一毛钱预算不批,还指望可以做爆一个店,这种可能性不能说没有,只能说跟在路上捡到一个500万的彩票差不多。毕竟电商说白了就是概率游戏,我们所谓的运营只是为了加大我们成功的概率,即使什么都不做,也有赚钱的可能)
3. **给自己的个人品牌打造影响力**,可能有路人小白看到我的文章,感觉我很牛x。加个微信交个朋友,说不定以后有机会能有合作,或者哪怕只是交个朋友,也多认识了一个人。

---

**同时也有几个声明:**

1. **本次文章性质为分享而不是教学。**你看了我的文章,觉得不错,自己去试了一下。赚了钱,你当然会很开心。如果亏了钱,不要想着来找我给你承担这个损失。也不要来加我微信狗叫,我不是你爹,没有义务针对你的问题来提供解决方案,你问我的问题,我也可以选择回答,也可以选择不回答,这是我的自由。
2. **不用想着给我交一笔学费让我一对一教你**,一个是我自己水平我觉得还达不到;还有一个是个人精力不够;还有个是,我收少了,不如我自己出去赚,收多了,不符合南风付费社群的规矩。南风的社群是我加的第一个付费社群,而且我个人感觉他的交付至少比90%的同行要好,我在这里也交到了不少朋友,我不想因为一点点蝇头小利被踢出去。所以拿着小几千大几百来“拜师”的朋友,很感谢你们对我的认可,但是短期内我应该是不太会做这个方面的事情。
3. 我这个人耐性极差,如果你要来问问题,**我希望你可以先很好的描述好你的问题**。比如“我是做xx类目的,利润率xx,可以接受在拼多多运营上花xx元的各种推广,做数据的费用,请问我这种比较适合什么玩法呢?”
4. 基于我上面也说了的,我这次长篇系列的目的,收的创薪币不会很多,因为需要扩大影响力,但是不代表分享的内容是垃圾的。**如果你买了我的文章,不论你是希望单纯开拓一下眼界,还是希望真的能找到对自己有用的东西,我都希望你可以认真看完他。**如果你觉得内容对你有一点点的帮助,也请不要吝惜你的点赞收藏和打赏(在评论区分享你的感想也是很欢迎的)

---

整体的文章思路大概是:**做拼多多的重要性→基础名词/概念的扫盲→小白学运营要先了解的部分→具体的玩法。**

如果您对文章内容或者方向有更多建议,也欢迎在评论区分享出来!

还有还有,有很多基础名词在薪网内**“拼音”**大佬的文章里面都有,大家可以去看看他的文章,我刚开始学电商到现在为止,拼音大佬都教了我很多东西,在此感谢一下他!

拼音电商名词扫盲文章链接:[【新提醒】【电商术语】妈妈再也不用担心我看不懂黑话了 - 畅所欲言 - 薪网社区 - 薪网社区 (qianyechuangxin.com)](https://bbs.qianyechuangxin.com/ ... wthread&tid=908)
[/md]

打赏

总被男人骗 + 50 牛逼牛逼,非常期待后续更新
舒心 + 1
嵩曲 + 10
玛卡巴卡 + 10 大佬牛啤!收获满满!!!

查看全部打赏

评论|共 7 个

旧星

前排给自己打个广告:
1.需要代发货快递的可以看看,我这边中通发全国,你单量大的话可以到四块钱(包人工成本)
2.愿意帮忙补一下数据的可以看看我
3.想自己开个网店试试,但是又找不到货源的朋友也可以联系联系我,如果有老板想合作,想必也会来找我,我可以充当一个中介,把货源给你
4.有货源的老板可以联系(价格上要有优势,拼多多的模式必须要有价格优势,没利润肯定别人也不愿意做)
我要说一句
联系方式:jxasya

嵩曲

大佬牛皮
我要说一句
我在六群,名叫嵩曲,

派大星

大佬
我要说一句

拼音

我说怎么突然涨粉,原来是你
我要说一句