第一张轮播图

关于我对项目和变现的一些想法

[md]各位大佬好,我只是一个刚入薪网的一个萌新,目前也达不到像多闻文哥星月那样的大佬一样能开单变现的程度,简单聊一下我现在对项目和变现的一些想法,从薪网能持续壮大的现象不难得出,南风大佬很大程度上抓住了现在的人对赚钱的需求心理,才会源源不断的有人涌入薪网这个大家庭,但最终能实现变现哪怕就像南风说的那样从0到1的人又有多少?估计没多少,当然加入薪网对我来说也并非一无是处,一定程度也提高了我的认知和行动力,之前很多仅仅只是想法的事情现在开始逐渐付诸于行动。

话说回来,现在很多人无法实现变现的首要原因就是,也是常常被挂在嘴上老生常谈的东西,就是信息差。无论是多闻大佬说的宠物赛道也好欧洲留学旅行赛道也好,还是文哥的tiktok赛道也好,我们小白始终对这些不懂无从下手,tiktok那个涉及到很多技术方面的问题先不谈,多闻这个小红书的赛道相对来说要简单一点,但是我比较不认同南风大佬的有个观点,就是打通流量再找后端的这个理论,对那种长期在这种互联网运营的大佬来说的确是先做流量再找后端这个模式,但对我们小白来说,我们对我们要做的产品是什么都不清楚,就拿欧洲旅行这个举例,我们根本不了解欧洲的当地的物价旅行团的报价还有各种旅行方面的相关知识,就没办法写出相对应的笔记,有人说抄爆款笔记就好了,但是我们根本不懂爆款笔记到底在讲什么,无脑抄到引流阶段就出问题了,别人一问我就啥也不知道,就没办法打通引流到开单这一步。

所以当我们去选一个项目的时候,我们应该从我们拿手的技能开始着手,现不要想什么爆款,应该反观自己拥有或者掌握什么方面的能力,或者说有哪方面的经验,再结合现在市场上的需求去开发项目,把产品这一块现把握住了,再去做引流最后到变现的这一步,身为小白就更应该先提高自我,沉淀自己再去想变现的事情。

举几个例子,比如说有些人常年工作在hr岗位,拥有丰富的hr经验,就可以分享自己对面试也好简历优化也好这方面的经验,从而去吸引对这方面有需求的人的流量,你对这方面有经验,有能力的可以自己编课程卖知识付费,也可以像南风大佬一样开付费社群,也能去对接相应培训机构去赚抽成,这就是在你对一个产品的认知优势上所产生的信息差从而实现变现的一个过程。

这都建立在自身的能力至上,你没产品,谈何变现?当然你有贵人指点,有大佬带你的情况下,你虽然没有产品,但是大佬有,他可以让你获取对这个产品的认知也就是信息差,虽然你原来没有这方面的认知,但是通过大佬获得了这个产品的信息差之后你也获得了对这个产品认知,其实本质上也是拥有了信息差的能力。

我也自我剖析了一下自己所掌握的能力,我有过一段时间的感情疏导的经历,大学学的专业是美术,曾经当过兵,还有很多很多方面的能力,这时候我们就要从能力方面去入手开发什么方面的项目,就拿感情疏导举例,可以做感情思维方面的分享,现在视频也好做,配音也好文案也好都有ai生成,剪辑也傻瓜化,找好文案或者有能力自己编写文案的情况下扔进剪辑软件很快就能完成一步作品,产品有了,流量慢慢的也会有,不断的打磨产品之后就可以通过开付费咨询、付费社群或者联系专业机构赚抽成。美术这方面也可以,分享绘画作品、技巧、笔刷,还有现在大火的AICG,不过这方面对能力还有设备要求比较高,现在我还在研究AICG,总是因为爆内存显存等问题止步不前。当兵的经历也可以,就拿B站上的up顺子、冰栗子、毕先生来说,可以通过拍摄那种部队小剧场来赚视频流量,也可以接广告,也能做当兵付费咨询,不过碍于本人比较腼腆不喜欢上场门就没做。

所以要打通从引流到变现的过程,首先就得获得信息差甚至是某项产品,再在适合的市场进行投放,才能实现变现的最终目的。

本质上还是得先有产品,才能变现。产品可以是具体的某种事物或者服务,或者是时间、能力、认知,也可以是信息差。没有产品就办法实现变现。

可惜不能开通付费,不然我也想收一波币,没币了求大佬打赏一下让我去梭哈,南风大佬发的币用完了![01DD9E43.png](data/attachment/forum/202311/28/155055sabg22h1w1azslau.png?imageMogr2/auto-orient/strip%7CimageView2/2/w/1920 "01DD9E43.png")
[/md]

评论|共 8 个

旧星

先引流再后端这话没什么问题,无非是看待的角度不一样。你想的是要完整的把项目摸清楚再做,但是对于追风口追热点的职业互联网淘金者来说学习成本太高。只做自己最拿手的部分就可以了,为什么一定要做全流程呢?你能引流到人,你赚钱的部分就已经完成了,你就算学一个月,专业程度也还是比不上留学机构的老师,那为什么不把别人问问题的部分,即后端成交交给留学机构那边呢?你能爆个一篇笔记,就可以说明你在引流上的能力了,拿着这个成绩单去找合作机构就行了。就算你没办法回答别人的问题,没有成交,也不过是没有赚到钱,但是亏的东西很少啊,要是真的从零学到精通,最后发现引流不到人,这得搭进去多少时间成本?
我要说一句(2)
我要说一句 展开2条回复
联系方式:jxasya

大佬打赏点币给我梭哈吧,那有小孩天天哭,那有赌徒天天输
我要说一句

旧星

1240543656 发表于 2023-11-28 16:02
大佬打赏点币给我梭哈吧,那有小孩天天哭,那有赌徒天天输

你要是缺币买文章可以给你,拿去抽奖就算了,我自己都舍不得抽
我要说一句(1)
我要说一句 展开1条回复
联系方式:jxasya

yeeyee

铁汁,我觉得你讲的有道理(刚来两天的新人没币)
加油~
我要说一句

君游心

你能力很强,规划又这么有条理远见,赞
我要说一句

• 1 日记
  • 1 粉丝
  • 37 活跃度