第一张轮播图
闪梦

”我也听了风宝的课,很明显藏了一些东西”

是不是被标题骗进来的?第一次学习刨析模仿话术,不知道效果,被骗进来的可以评论区扣1,我看看我模仿的怎么样哈哈。

大家好,我是闪梦,在群里经常潜水,偶尔冒泡。不知道大家脸不脸熟。所以允许我先做个简短的自我介绍吧,之前在网易工作,现在辞职在老家帮一家服装店做新媒体运营,边学边做,后面打算帮助老家的实体店都打开新媒体的大门。

这是我在论坛的首帖,有些思维和逻辑如有和大家不同的地方,欢迎找我讨论。(ps:文章中钩子均为玩笑,切莫当真)

首先,咱得夸夸南风对吧,南风nb!第一节课就给了这么有价值的内容,以至于我都不敢想后面还有多少这种让人如雷贯耳,振聋发聩,恍然大悟的内容。
个人觉得两种方法呢都算是截流,区别呢就在于第一种是去人家的鱼塘里捞鱼,第二种呢就是在人家鱼塘的入口铺网捞鱼。其中第一种的难处就是你去人家的鱼塘捞鱼就要防止被发现,所以怎么做才能悄无声息的捞到鱼而又不被发现呢?

南风给了一种答案,那就是优秀的话术!咱可以分解一下南风的话术,“这个东西我也在做,还算做出来一点小成绩吧”。首先说个引流的通用结构,找目标人群,找目标人群痛点,给解决方案。我记得谁之前在群里说的就很通俗,给有病的人卖正确的药。而这句话掰开了揉碎了看,其实中“这个东西我也在做”潜在含义就是我也有同样的病,所有人在知道对方和我有一个共同点的时候,那么肯定会自然而然的放下戒备从而瞬间拉近距离。当他放下防备后,紧接着第二句话就来了“还算做出来一点小成绩吧”,意思就是说我得了病但是我吃药好了点,也就是我第一句话让你对我有了认同和信任,第二句话直接卖解药,整句话得含义就相当于你得病了怎么办都不好,然后有个人和你说我也得过这个病,然后我吃了xx药现在好了一点。你就说你听完能不想去买这个药试一试吗?而剩下两句“要不我带你了解了解?”“其实还有更好的方案,但我在这里不方便说”我觉得就不如这个,因为这两句都是直奔主题的,就缺少了让用户共情,那么可能引流的效果肯定没第一个好。

所以拆散之后就可以举一反三,比如我现在想在这个贴子引流,那么那些看帖子的人无非就是来看看热闹或者学学别人的思维或者来找优越感的。但不排除一个共同点,那就是心里爱着南风哈哈,不然也不会无聊就在南风的论坛里瞎逛,所以”我也听了风宝的课,很明显藏了一些东西”,“我曾经也是小黑子,有很多南风的表情包”。“昨天吃饭碰到南风了,聊了很多可行的项目”。

引流就是给别人提供价值。

而第二个手段呢,直接不用咱做前两步了,鱼塘塘主已经帮咱做好了,咱就只需要在他的门口等待鱼儿得到来然后上去打捞,相较于第一种咱可以明目张胆的打捞,而且还不会塘主赶。只能说这个方案属实刷新了我的认知。不过第二种想让鱼儿上网就要提供比原塘主更多的价值,比如价格比他们实惠啊或者质量比他们好或者服务比他们强等等。

不过在我看来,截流都不太道德吧哈哈,不过这个社会就是这样,有时候你怜悯别人但是别人不一定会怜悯你。

昨晚写到这里就写完了,想着今早再检查一下就发出去。然后昨晚就发生了那样的事情,我瞬间就想到了我这文章的最后一句话。典型的农夫与蛇

虽然这个社会就是由利益构成的,利益又分长期利益和即时利益,大家都有各自的利益。南风建社群和做教培的长期利益就是实现自身价值和积累能为己用的人才。我们参加南风社群和课程也是一样,长期利益是为了获得自我提升和赚钱。但是有些人目光短浅为了眼前的蝇头小利什么事情都干的出来,这种人永远都是没法成大事的,就会蜷缩在别人的阴影下做着偷鸡摸狗的事,未来是可以不愁吃不愁穿,但是吃的永远都是大锅饭,穿的永远都是带条纹的衣服了。(大家觉得骂的好的话可以点个赞,觉得骂的还不够爽,可以评论留言咱继续哈哈)

哪些钱可以赚,哪些钱不能赚,这些完全就是看每个人的道德标准了。有些人道德标准低,咱也没办法。所以只能提升自己的眼界和自身的价值。当然提升自我的过程中也不免会被割韭菜,那怎么防止呢?我基本上都是白嫖学习资料,白嫖不了就理性分析下自己真的被割后这个成本自己能不能承受。讲实话,我当时进南风的社群还是抱着被割韭菜的心情进来的,不过当时南风真的便宜,就算被割自己也无所谓,所以就抱着试试的态度进来了,进来后发现南风是真的温暖(你最好说的是进社群),所以南风的社群是我第一次花钱进的社群,南风的课是我第一次在网上花钱买的课。

最后不管咱们身处何位置,希望大家都不要忘了初心!!!吃水不忘挖井人!!!
向南风同志学习!!!大家共同进步!!!

(最后再来个钩子“这种被刺的人真恶心,我找到那个人是谁了,这里不方便说”)

打赏

爱吃肉包 + 2 赞一个!

查看全部打赏

评论|共 4 个

老陈醋

钩子的确恶心人啊,可恶
我要说一句

闪梦

老陈醋 发表于 2023-3-20 10:18
钩子的确恶心人啊,可恶

钩子可恶啊
我要说一句