第一张轮播图
火火

爬山搭子作业实操!

大家好!我火火。不用介绍我自己了吧,薪网第一显眼包,永远的气氛组~

这里说那个搭子文化呢,也是特别火的。关于这个词呢我后期还会更新另一篇笔记来拆解另一篇作业~欢迎催更

其实看到这个词我就知道万物皆可搭!记住【万物皆可搭】!

然后我就问到星月大佬在做什么,一听好家伙,这不就是旅游搭子出去玩嘛,具体思维导图看这里~

于是我就立马合伙一起做!这次跟星月大佬实操学到了很多,真的他虽然比我小但是他做项目的经验真的是非常丰富了。甚至在前期他就事前跟律师咨询过,这是一种什么样的眼光和战略思维~

他主要负责前端笔记制作,我负责后端转化和承接。

1.前端的笔记制作其实非常简单,大概可以参考南风的小红书笔记。具体大家可以等星月的文章嗷!由于疫情3年,现在人旅游出去玩的需求真的是爆发了~所以建立小红书群聊来人很简单,简单到2-3天100多轻轻松松~这里大家可以选择自己的家乡,引流本市的人即可。由于前期星月大佬已经发了北京地区的笔记,所以我也就做北京的了,就是后端维护需要多花点功夫。

2.后端转化与变现

这里我们做了一个付费的搭子群,没错,当时我也在怀疑真的会有人加付费的群聊嘛?结果证明!还真有且不少~但是小红书群聊就可以实现聊天功能,怎么办呢。加引导!

同意人之后立马引导语:大家想要一起出行的话可以看群公告/昵称找到组织嗷!

诸如此类3个左右,不要一个来回发。后期群聊加到了人,可以进一步将群里的需求发布在小红书群聊的群公告,促进成员加群~

我算了下大概一天加14人左右,话术需要不断完善。

刚开始不用收费,十个人左右开始收费。采取第一个人1元钱,第2个人2块钱,第3个人3块钱这样!一直到9.9元。算了下整个流程非常快,快到第2天就已经变现了!具体收费话术可以参考:我们是高质量的交流平台,为了防止一些别有用心的进入群聊,需要收费。提供价值:搭子寻找,不定期干货分享等等。

3.后端变现

算了下大概4-5天引流42人,9.9元门槛费大概14人中付费2人。后期如果做大还可以对接当地的旅行社商家,做门票返点大巴车抽成都可以~

but由于我们2个都有太多事情要忙,想找一个小伙伴来帮忙维护一下群聊。大概记录一下群里搭子的需求,推荐一些干货比如路线分享等~分成好说,转化我这里进行转化,如果想要做我也可以手把手带。比较适合什么都没做过的小白,但是要有颗努力上进的心~ok就这样~大家可以去练练手了~

本日记部分图片太过硬核已自动隐藏,请登录查看完整内容!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

评论|共 15 个

嵩曲

火家军报数~1
我要说一句
我在六群,名叫嵩曲,

槑菌

这不冲爆?!!冲冲冲!!!
我要说一句
V:XtianrandaiY

浅野

冲冲冲
我要说一句

星月

报告南风!这也算我的笔记!!!
我要说一句
萌新星月xyyh0116

文哥

报告南风!这也算我的笔记!!!
我要说一句(1)
我要说一句 展开1条回复
微信:ware201

南风大帅比

图片多点就好了
我要说一句
先薪网之忧而忧,后薪网之乐而乐

紫枫

给个联系方式,有点想法看咱们能不能对接
我要说一句(2)
我要说一句 展开2条回复

柏林的冬