第一张轮播图
文哥

【文哥】引流36计之搭子文化:当留学遇见搭子群,小赚5万+

大家好,我是文哥,很久没冒泡了,兄弟们都还好吗?

当我写下这个标题的时候,你是不是觉得我也太装逼了?太标题党了?
    是啊,我自己也挺心虚的。但是一想到,公司最近让我负责了一个20亿的项目,顿时觉得5万也不算装逼吧!
    可能有的小伙伴非常不屑,20亿,好家伙,也太能装了!事实上,了解我的小伙伴,知道我是干什么的,一点也不会惊讶。我只不过是一个夕阳行业的余孽而已……

(拿火火镇场!Ps:这头像也是我,做项目的微信小号。)

地产怎么样?兄弟们应该都能看得清吧!此时此刻,公司为何逆势而为?我一凡夫俗子,实在不解。究竟是在改变历史,还是成为一个天大的笑话?半年后,时间将会给我一个答案。

不扯了,回到正题。
    南风三十六计第十计“搭子文化”。

变现逻辑就是:组建搭子群→引流→收门槛费。
    一般的搭子群,比如旅游、同城交友、考研、学英语、读书等等,都不会设置太高的门槛费,可能也就9.9/19.9元这样。
    所以,我没有往门槛费去发展。而是结合自己的业务,做了拓展。

当留学遇到搭子群!
    不会有人还不知道我在做留学吧!不会有人还以为我在做TikTok吧!流量这玩意,好搞倒是好搞。

比如这样:

比如这样:

再比如这样:

这些都是我亲历的项目流量,但是泛流量、低客单让我实在心累无比。所以我的目标就是,精准流量+高客单

一、项目流程:
    小红书组建搭子群→发笔记引流→私信群员→转入私域→前端筛选→中端顾问/销售→后端承接

二、成果展示
    群人数不多,总共170人,合计变现5万元+

不是见外啊,防人之心不可无,上过南风课程的应该知道,南风还专门教人如何去别人群里炸群!没错,就是炸群!所以打码了、打码了……
    南风讲的炸群,就是这样:

三、实操SOP
    1. 建立小红书留学搭子群
    打开小红书,创建群聊,应该有手都会吧!

群聊很关键的一点是初始人数”,小红书群聊,对外展示的时候,是直接能看到人数的。所以,如果你的群里只有3个人,谁会去加?
    因此,首先还是要发点笔记引点粉丝的,然后关注粉丝,这样你们就是互关好友了。你建群的时候,就可以把他拉到群里做“初始人数”。

几个重要动作:

关闭允许群成员发起群投票、允许群成员发送专辑、允许群成员分享他人群卡片南风想来捣乱?还想投票惹起群内混乱?不可能,根本不可能。

2. 发笔记引流
    接下来,就是发笔记关联群聊,来为我们的搭子群引流了。

这个笔记里面其实有彩蛋,如果细心的宝子,能发现玄机!
    写好笔记,关联上你刚才创建的群聊。
    再去评论区置顶你的群聊,直接分享群聊生成口令,复制粘贴到评论区即可。
    这真不是无用功,因为即使我们关联了群聊,还是有人看不见,还在那问“群聊在哪呢?”比如:

所以你得不厌其烦地,重复、再重复你的群聊,增加它的曝光度。有时候,不是路人不想进,只是因为他懒得找。

3. 私信(个人号+企业号)
    群聊有人在问留学的事情,直接让他私信我们。

能让别人主动私信你的,就尽量让他主动。玩过小红书的都知道,在别人回复或者关注你之前,每天你只有20个主动私信的机会,所以要珍惜。
    然后就是怎么把微信发出去了,大概如下:   

当然,小红书也在不停地迭代,一不小心就会被封。
    所以,最稳妥的就是,交保护费
    个人号用来引流,企业号用来私信,既解决了企业号的流量受限,又解决了个人号私信风险。当然,得花点米。
    付费流就不说了,有钱你就烧。如果大家走聚光,一定要注意,不是你交钱,立马就可以留微信的,至少等它烧掉100元。你开通聚光之后,可以联系官方客服,实质上那些小红书销售也希望你冲,所以有啥问题直接问。遇到我这种情况,立马停止,继续烧钱:

4. 微信朋友圈包装技巧
    接下来就是包装自己的微信朋友圈。
    这一步可以提前!也应该提前!
    将人加到你微信之后,有心之人都会看看你朋友圈。如果此时你的朋友圈乱七八糟,吃喝玩乐啥都有,明显就不像干这行的。
    所以得包装。怎么包装?无非就是发与你行业相关的讯息,还有你的大量案例。前期没有案例,抄呗!

讯息+案例!!!
    偶尔再加点生活小花絮,显得你这个人很立体,是个活人!即可!
    需要注意的是:
    起初阶段,多发点朋友圈,不要干到折叠的程度。然后设置“仅三天可见”。你想,如果一个客户加了你,一看你朋友圈只有两天,他怎么想?他只会认为你是个小号在诈骗。当然,“仅三天”也会让顾客怀疑,但至少还有信任的可能性。
    等你发了7-10天,你就可以改成“仅一个月可见”,以此类推。

5. 筛选与销售
    然后就是销售了,由于留学行业的特殊性,得了解学生的学校背景、预算、均分、雅思成绩等等,所以转接顾问之前,必须得先筛选。筛选后,直接拉小群,交给专业顾问。

想筛选好,你得跟客户简单聊聊。
    很多问题,我也不会。怎么办?小红书直接搜。小红书真是比百度好用太多了,而且搜索的好处是,解答问题的同时还养了账号!一举两得。
    常用的话术,大家可以在输入法里设置成快捷短语。话术不断打磨、迭代!

6. 签订委托协议
    谈好合作之后,就是签订协议了。
    我们目前用的是e签宝,非常方便,只要客户的手机号码+姓名,即可线上电子签。另外就是,很多政府类合同也是e签宝,所以也增加了客户的信任度,方便签约。

7. offer
    然后就是顾问和材料老师,收集学生的材料、递交申请,学校审批后,就会下offer。等offer拿到后,咱们一定要在群里发个“恭喜恭喜”之类的,然后截图发朋友圈,就是让你的微信头像和offer出现在同一张截图上。

如此,你的朋友圈案例就越来越多。
    你一直发案例,别人会真实感觉到,你确实是个靠谱的中介机构,不会随随便便跑路。你的案例也确实是你在做的,不是随便搬运复制别人的!
    这不是简单PS就行的,你在真实做单过程中,会遇到各种各样的对话场景和问题。这些往往是你想不到的,但确实是客户真实遇到和思考的。所以你一直发这些,非常有用。
    之前加你的人,可能会突然某一天,因为你的朋友圈而主动找你。
    于是,转化!

四、再聊几句商业模型?

谈不上啥商业模型。
    纯粹是讲这个词比较有逼格,顺便也就聊一聊吧!
    也是听过、看过的一些东西,算比较认同吧!

1. 全链or合作?
    很少有人能做全链,几乎做一个死一个。看似利润全吃了,实则根本吃不下。
    如果能掌握供应链,那自然更好。可如果你的供应链不是稀缺的,也没有价格优势,其实掌握供应链也白搭。
    所以,对大多数人来说,最好的方式是合作
    如果你想去卖水果,你难道要去种一片果园吗?如亏,直接死。
    不能想着吃所有的利润,那是你做大了之后才需要考虑的事。

2. 新项目必须MVP
    跑新项目一定要遵循MVP模型。
    MVP就是minimum viable product的缩写,意思就是“最小化可行产品”。
    就是当你去跑一个新项目的时候,你要去找那个最小的、可执行的模式,或者你管他叫项目demo吧!
    当你有了这个思维,你不会焦虑“谁谁谁赚了几十个”、“谁谁谁又搞了个啥项目”。你要知道,人家赚几十个,他的投入是多少?他的本金是多少?现在除了纯割韭菜和知识付费,什么项目是不需要本金的呢?
    如果他赚了20万,但是他投了50万,你就不会焦虑了,这项目跟你有啥关系?这项目不符合MVP模型啊!至少对你来说,它不符合。
    所以,一个项目好与坏,适不适合你,你只要问一个问题“输一次如何?”

如果一个项目,回报率很高,但是输不得。你还敢碰吗?别人能做,不是一两天的积累,他的本金、资源、信息渠道,都是你没有的。
    而如果你尝试新项目,始终坚持MVP模型的话。当你想卖女装,你不会想去先搞个加工厂,而是找个供应链卖出去试试。当你对舞蹈感兴趣,想靠舞蹈赚钱,你不会想去开个舞蹈班,而是找个培训班谈谈销售返佣。当你想搞个1000块钱会员费的社区,你不会先花钱去做网站,你先卖个仟业创薪会员试试。
    哪怕不是做项目,哪怕是你想去一个城市定居,你能不能先去租房住一个月试试,而不是直接买套房?
    对吗?
    任何项目都有MVP,不要上来就梭哈!

就写这么多吧!

…………………………………………………………

已经一点多了,得睡觉了。
    最后的最后,希望兄弟们一定要对自己真诚!
    有些人习惯自欺欺人,直到他自己也看不清自己几斤几两。一辈子的乐子人!

以后,希望我们都不打晋级赛了。
    我们,巅峰赛,再见!

本日记部分图片太过硬核已自动隐藏,请登录查看完整内容!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

打赏

lemon丶 + 100
Hshinobu + 10
勿用 + 10 大佬牛啤!收获满满!!!
吕旭升 + 10
灵雨 + 10 MVP,这个知识我第一次听,感谢文哥.
叶一 + 20 精炼,小而美的项目流程
零梦 + 10
两万里 + 10
Paradox + 10 大佬牛啤!收获满满!!!
无畏 + 10 大佬牛啤!收获满满!!!
济辉 + 66 大佬牛啤!收获满满!!!

查看全部打赏

评论|共 22 个

文哥

不收费不代表不值钱!
我要说一句(2)
我要说一句 展开2条回复
微信:ware201

济辉

文哥!文哥YYDS!
我要说一句

鸿缘

我在群封面好像看见了一个老鸽子
我要说一句(3)
我要说一句 展开3条回复

看见流星

全链&合作,真棒,很有感触
我要说一句

余温

不愧是文哥!
我要说一句

Riselzy

果然,华流才是最吊的
我要说一句
知识的力量不在于占有

信客

170意向人群,这是小红书群聊。到wx假设是0.3比例,也就是50个左右,假设这里有个50%付费。付费25人,人均付费2k?
我要说一句(1)
我要说一句 展开1条回复

信客

信客 发表于 2024-5-12 19:21
170意向人群,这是小红书群聊。到wx假设是0.3比例,也就是50个左右,假设这里有个50%付费。付费25人,人均 ...

到手应该没5w吧,毕竟还有后端交付需要占不小比例
我要说一句

听安

卧槽牛逼!
我要说一句

两万里

济世良方
我要说一句

12下一页

文哥

微信:ware201

• 7 日记