第一张轮播图
小西

打卡听安大佬的得物训练营----基础避坑总结和收入报告

距离听安大佬创建发单群的日子越来越近了,真的很想快点加入和大家一起聊天、交流。
其实,一开始我到咱们社区没想着有一天自己也能发帖,看见这里大佬这麽多,自己好像也没有资格。既然如此,那我就做个总结帖吧,这也是我能做的不多的内容。顺便顶一下咱家听安大佬ing

今天我就汇报一下自己在听安大佬的得物项目实战的结果,还有自己总结的一点点经验。以及还搜集了一些其他大佬帖子中的内容。

我本身就只是玩玩普通发货,我自己的利润也不是很高,也没有算利润率,所以应该属于刚上道的小白。希望我的经历能给一些走在同样路上的玩家一些参考。

首先晒一下我的图,我选的品不多,主要都是销量高的。总利润也没赶过训练营,不过150多也不错了哈哈

我主要是做潮鞋、数码、手机和服饰,越简单越好。但是这里虽然看上去没什么,但是也有些小细节需要注意

(1)
数码产品,尤其是苹果的产品,买之前一定要询问客服,包装上是否有第三方贴纸,也就是商家自己贴的贴纸,外观是否有磨损。否则到手后一看,商家不允许揭开贴纸或者磨损严重,那也是没法过检测的,还会浪费时间。
(2)
购买鞋子、服饰的时候也是同样需要问一下是否有防伪扣或者注意是否是割码的东西,否则到手后一看还是不行的。
(3)
一定不要提前上架产品,普通发货一定要到手检查后商家,如果为了图方便,可以上架的时候价格设置的贵一点,之后再调价。因为我上面的一双鞋就是,还没到货就出单了,结果还是检查出来发黄、氧化,好在最后买家接受了。
(4)
不推荐大家去拼多多选百亿补贴的产品,因为真的有后封的,这样得物一检测,还是要退回,我上面的一支笔就是这样,现在正在和多多battle中。
(5)
一定要注意你买下的产品的货号,因为有些鞋子真的很像,但就是货号不一样,如果被检测出来后,不仅仅卖不出去还会影响履约率,简直是得不偿失。
(6)
使用小程序下单快递要注意时间,有些时候晚上下不了单可能是因为快递员已经休息了,建议在白天下单,譬如早九晚五这个时间段内下单。
(7)
出单后一定要尽快发出,以防止有些买家等不及,然后取消了订单,这是最难受的,所以建议你出单后立即打开得物直接发(如果有折扣的话),否则就去小程序里面下单发出。
(8)
关于七天无理由,这个计算的时间一定要注意!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
因为有些商家或者店铺不是从你确认收货那天开始计算的,是从你快递签收之后计算的,这意味着你的这件商品不适用于听安大佬的时效规则,所以一定要在第五天的时候把没有卖掉的产品申请退货退款。
(9)
得物销量一定要注意是否有刷单的现象存在,如果连续出现3单以上同一人、同一头像用户购买,而且出现的比较多的时候,不要怀疑这就是刷单的,直接放弃就行,这个品不做了。
(10)
淘宝的百亿补贴有时候会出现限购的情况,显示同一时间内下单人数过多,请稍后再来,这种一般就是你的账号或者地址被限制购买了,because我居然在快递点发现一堆的和我同款的鞋子!!!当时我就明白了这鞋要完蛋,随后果然如此,这双鞋将近两个星期都没涨价,利润直接低到个位数。
(11)
百亿补贴,不论是那个平台的,买的多了都会被限制,具体就是有些商品只有你看不到,并且要注意,不要在app里面截图,这样也会被检测到,次数多了也会导致你看不到货
(12)
最后最后要说的是,不要再搬百亿补贴的了!!!除非是赚外快也就是随便搞搞,想买个皮肤吃个火锅啥的,没事你闲着弄可以,真心赚钱的不建议除了旗舰店之外的渠道

最后说说我的Apple pencil的事吧,昨天晚上拼多多客服电话给我了,说我的能给商家寄回,也就是简单寄回,说的全新未拆封保障也没有,商家是否真有处罚我也不知道。还是建议大家到手后多检查,塑封磨损也算是瑕疵。

还有虽然这几天赚的不多,也没回本(训练营),还差点亏本金。。。但是还是毫不犹豫的加入了听安大佬的发单群,主要还是希望和大家多交流,接下来我会研究闪电,毕竟我这种小打小闹的方式没什么利润,总的来看还没有超过百分之四,距离大佬说的百分之十五的利润差多了。

有一起做得物的社区朋友也可以先看看我的一点点总结,虽然不能让你立刻变身大佬,也能给你的得物之路避开一点坑,因为是初版,所以还有些部分没有写进来,后续有新的内容我还会继续补充

打赏

逍遥 + 30 大佬牛啤!收获满满!!!
听安 + 100 打赏代表催更!!!

查看全部打赏

评论|共 25 个

听安

承蒙小西大佬抬爱哈~总结的这么到位,快快关注吧!后续发实践细节帖可就要错过喽!冲!!!
我要说一句(3)
我要说一句 展开3条回复
“世间万事,凡是磨你的,都是渡你的。”

已经天亮了吗

感谢分享经验,对新手很有帮助
我要说一句(1)
我要说一句 展开1条回复
这个人不是很懒,他写

岢岚

大佬牛啊
我要说一句(1)
我要说一句 展开1条回复

小西

听安 发表于 2024-8-25 15:20
承蒙小西大佬抬爱哈~总结的这么到位,快快关注吧!后续发实践细节帖可就要错过喽!冲!!! ...

蹲大佬的群呀~
我要说一句

逍遥

为什么没早看到我吃一堑吃一堑吃一堑吃一堑吃一堑吃一堑
我要说一句(2)
我要说一句 展开2条回复
+v:xyds2077

a1003017378

最近发了很多闪电,有什么问题可以一起交流
我要说一句(2)

春夏秋冬

一样,百补上买的表,塑封磨损,有污渍被退回,更搞的是有个千百度的包没纸袋也被退回来了,真没注意大得物的主图,我想着商家发的货检查下没问题就是了,还真不是,附件缺少,
我要说一句(5)
我要说一句 展开5条回复

一明月

我要说一句

一明月

关于耳机和手表还要注意激活和保修(生产日期),之前我买的荣耀手表4它的保修跟得物上的标准不一样被退回了。得物上是按照生产日期来算保修期的(不到一年算是过旧),而荣耀那边是按发票算的,丫的到付耳机也是,最好上官网查一下序列号,全新未激活?!不一定的!
我要说一句(2)

小西

• 3 日记
  • 2 粉丝
  • 0 活跃度