第一张轮播图
柠檬精

调教ChatGPT常用到的一些指令(建议收藏)

刚刚看完南风公众号发的那篇关于ChatGPT的文章,我打算把我收藏夹压箱底的ChatGPT常用指令给大家分享出来,希望可以帮助大家更好的去使用ChatGPT,觉得有帮助可以评论点赞

首先在我们使用 ChatGPT 时,当你给的指令越精确,它的回答会越到位,举例来说,假如你要请它帮忙写文案,如果没给予指定情境与对象,它会不知道该如何回答的更加准确。

一、写报告
1、我现在正在 [报告的情境与目的]。我的简报主题是 [主题],请提供 [数字] 种开头方式,要简单到 [目标族群] 能听懂,同时要足够能吸引人,让他们愿意专心听下去
我现在正在修台大的简报课,其中一项作业是要做一份让小学生能听懂的简报。我的简报主题是机会成本,请提供三种开头方式,要简单到小学生能听懂,同时要足够能吸引人,让他们愿意专心听下去
2、写出一篇有关 [知识] 的 [数字] 字研究报告,报告中需引述最新的研究,并引用专家观点
写出一篇有关自动驾驶的 300 字研究报告,报告中需引述最新的研究,并引用专家观点
3、你是 [某个主题] 的专家,请针对以下论述 [附上论述],提出 [数字] 个反驳的论点,每个论点都要有佐证
你是大数据分析的专家,请针对以下论述「在数据分析中,越多数据越好」,提出 3 个反驳的论点,每个论点都要有佐证
4、你是 [某个主题] 的专家,请总结以下内容,并针对以下内容提出未来能进一步研究的方向 [附上内容]
你是金融科技专家,请总结以下内容,并针对以下内容提出未来能进一步研究的方向 [附上内容]

二、资料整理
1、给我 [数字] 篇,有关 [领域] 的文章。
给我 5 篇,有关 SEO 的文章。
2、用列点的方式总结出这篇文章的 [数字] 个重点:[附上文章内容/附上文章网址]。
用列点的方式总结出这篇文章的 5 个重点:[附上文章内容/附上文章网址]。
3、用列点的方式总结出 [数字] 个 [领域] 知识重点
用列点的方式总结出 10 个量子力学知识重点。
阅读全文 [ 创薪币: 5 ] , 点击支付

打赏

柚子 + 3
@李先森 + 5 很给力!

查看全部打赏

评论|共 8 个

南风大帅比

很实用!感谢大佬分享出来这压箱底的宝贝hhhhhhh~
我要说一句
先薪网之忧而忧,后薪网之乐而乐

@李先森

赞!!!希望多多更新